Woher stammen unsere Lebensmittel? Unter welchen Umständen wurden sie erzeugt, verarbeitet und vermarktet? Der Ernährungsrat zeigt die Zusammenhänge auf und entsprechende Handlungsmöglichkeiten für die jeweils Beteiligten.
Im Ernährungsrat Frankfurt setzen sich Frankfurter*innen, Landwirt*innen, Wissenschaftler* innen und Politiker*innen gemeinsam für eine Versorgung mit gesunden, nachhaltigen und regionalen Lebensmitteln in Frankfurt ein.
Um das zu ermöglichen, gilt es regional erzeugte Lebensmittel – möglichst klimafreundlich – in die Stadt zu bringen. In Frankfurt selbst sollen die Produkte dann klimaneutral weitertransportiert werden. Der Ernährungsrat unterstützt und vernetzt die betroffenen Akteure: Logistiker*innen, Produzent*innen, Verarbeiter*innen, Händler*innen, Gastronom*innen.
Der Ernährungsrat Frankfurt baut auf dem Fundament lokaler, bestehender Initiativen auf und vernetzt diese miteinander – Institutionen der Stadt und Wirtschaft werden mit einbezogen. Der Frankfurter Ernährungsrat arbeitet in mehreren Arbeitskreisen an unterschiedlichen Projekten, startet eigene Initiativen, wirkt beratend und richtungsweisend.
Anfang 2019 haben wir uns im Neuen Frankfurter Garten zusammen gefunden – und unter diesem Link hier haben wir einen Gruß quer durch die Republik gesendet – live und in Farbe!
Jeder kann sich in die Arbeit des Ernährungsrates Frankfurt mit einbringen!