Seit der Gründung des Frankfurter Ernährungsrats 2017 setzen wir uns dafür ein, die Menschen in der Rhein-Main-Region mit gesunden, frischen und saisonalen Lebensmitteln aus der Region zu versorgen. Das gilt besonders für biologisch erzeugtes Obst, Gemüse und Getreide sowie Milch und Fleisch. Zwischen LandwirtInnen und VerbraucherInnen gilt es, Brücken zu bauen. Auch im Sinne des Klima- und Artenschutzes.
Wir streben kurze Lieferketten und Wertschöpfung in der Region an, damit die Lebensmittelversorgung nicht globalen Märkten und Konzernen überlassen bleibt. Die Corona-Pandemie und der Ukraine-Krieg haben gezeigt, wie wichtig lokale und regionale Strukturen sind.
Vor der OB-Wahl am 5. März 2023 haben wir sechs Kandidaten und Kandidatinnen gefragt, welche Ziele sie mit Blick auf gesundes Schul-, Kantinen- und Kita-Essen, die städtische Ernährungsstrategie und Urban Gardening verfolgen.
Die Übersicht der Fragen und der Antworten, die wir erhalten haben, finden Sie hier unter „Ziele und Forderungen“.