Das Team des AK Bildung ist eifrig am Mulchen und Vorbereiten der Beete für die erste Pflanzung im Rahmen des Programms „GemüseAckerdemie“ des Acker e.V.
Nach den Osterferien kommen die Kinder aus den Schulen und der Nachmittagsbetreuung sowie die Familien aus dem Nachbarschaftszentrum wieder in den Garten.
Das Wasser wird nach der Winterpause angestellt und los geht’s!
So nach und nach werden auch Hochbeete um den Container für die Saison hergerichtet und die Bienen freuen sich über die Blüten des alten Rosmarins, den wir vom Neuen Frankfurter Garten übernehmen konnten.
Bio-regionales auf den Schul-Teller
Der AK Main-Mittagessen will den Runden Tisch mit dem Stadtschulamt wieder aufnehmen.
Eines der Themen soll der Umgang mit Lebensmittelverschwendung sein. Hierzu planen wir eine Veranstaltung zusammen mit dem Stadtschulamt, der Stadtelternvertretung, dem Stadtschüler*innenrat, sowie den Caterern, um Eltern, Schülerinnen und Schüler zu informieren und zu sensibilisieren. Unterstützt werden soll die Aktion auch von der Organisation Foodsharing.
Der AK Main-Mittagessen steht darüber hinaus im engen Austausch mit dem AK House of Food Frankfurt, um die bio-regionale Versorgung der Frankfurter Schulmensen voranzutreiben.