Auch München hat jetzt einen Ernährungsrat

Am 13. März 2019 war Christine aus Frankfurt zu Besuch bei der Auftaktveranstaltung des im August 2018 gegründeten Münchner Ernährungsrats.

Trotz der Konkurrenzveranstaltung in der Allianz-Arena haben sich 250 Menschen im schönen Alten Rathaussaal am Münchner Marienplatz eingefunden, um über die Ernährungswende zu sprechen. Nach der Begrüßung durch den Vorstand, meldete sich Stephanie Jacobs, die Umweltreferentin aus dem Referat für Gesundheit und Umwelt zu Wort und betonte die Relevanz des Themas für die Stadt München und die Politik. Das Podium war bunt gemischt und zeigte aus verschiedenen Blickwinkeln, warum es eine Ernährungswende braucht. Es gab Impulse zum Thema aus Sicht eines ‚MünchnerKindls‘, aus der Praxis mit dem Pionier und Gründer der Hermannsdorfer Landwerkstätten Karl-Ludwig Schweißfurth und dem Bio-Bauern und Innovator für fruchtbare Böden Sepp Braun sowie aus der Wissenschaft mit dem Lehrstuhlinhaber für christliche Sozialethik Prof. Markus Vogt.

Weitere Infos auf: 
https://www.ernaehrungsrat-muenchen.de/