Hochschultagung an der Justus-Liebig Universität Gießen zum Thema „Nachhaltige Ernährungssysteme“
Am Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität Gießen.
Am Fachbereich Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität Gießen.
Haben Sie schon von den Vernetzungsstellen Kitaverpflegung, Schulverpflegung oder Seniorenernährung gehört? Was macht die Servicestelle für Ernährungsinitiativen in Hessen? Und möchten Sie mehr über das Projekt "Gesund und nachhaltig essen mit kleinem Budget" von der Verbraucherzentrale Hessen erfahren?
Im Massif Central (Innenstadt, Im Bethmannhof, Bethmannstr. 7-9, Frankfurt am Main)
Wir haben einen Tisch reserviert und freuen uns über alle, die Interesse daran haben, die Ernährungswende in Frankfurt und der Region zu thematisieren und mitzugestalten. Reden wir über das, was ist und das, was kommen könnte.
Liebe Engagierte gegen Lebensmittelverschwendung,
wir haben in kleiner, aber feiner Runde die ersten App-Funktionen getestet und bedanken uns herzlich bei allen Teilnehmenden, die uns ihre Zeit und viel hilfreiches Feedback geschenkt haben. Eine kurze Berichterstattung zur Veranstaltung gibt es auf der Slow Food Webseite oder LinkedIn.
Jetzt sind wir dabei das Feedback in die App einzuarbeiten und die Vorschläge der Teilnehmenden so weit wir möglich umzusetzen, damit Sie beim nächsten Online-Kurzdialogtreffen die überarbeiteten Funktionen unter die Lupe nehmen können.
Liebe Klima - und Umweltbewegte in und um Frankfurt, wir, ein Team aus den Scientists 4 Future, dem Offenen Klimatreffen und Klimattac freuen uns, Euch kurz vor dem Weihnachts- und Jahresendspurt zum offenen Vernetzungstreffen der Frankfurter Verbände, Initiativen und Bündnisse rund um die Themen Klima und Umwelt einladen zu können.
Der FiBL Open Day ist eine ganztägige Veranstaltung, die das Fachwissen der FiBL-Gruppe hervorheben wird, einschließlich FiBL Schweiz, FiBL Deutschland, FiBL Österreich, FiBL Frankreich, dem ungarischen ÖMKi und dem in Brüssel ansässigen FiBL Europe.
Landwirt*innen brauchen Land – aber der Zugang wird immer schwieriger, auch bei uns in Hessen.
Die Kauf- und Pachtpreise steigen, die Flächenkonkurrenz nimmt zu. Gerade Junglandwirt*innen und Existenzgründer*innen, die keinen Hof erben, stehen vor großen Herausforderungen.
Die lokal verankerte, bäuerliche Landwirtschaft verliert - im wahrsten Sinne des Wortes - an Boden.
Dieser Trend hat gravierende Auswirkungen auf die heimische Lebensmittelproduktion und das soziale Miteinander im ländlichen Raum.
Wir laden Sie ein, diese Problematik und mögliche Lösungsansätze mit uns im Rahmen eines landwirtschaftlichen Fachgespräches zu diskutieren.
Bio-Regio-Beratungszentren für die Gemeinschaftsverpflegung
Was machen sie? Was können sie?
Gemeinsam mit der Agrarsozialen Gesellschaft e.V. (ASG) lädt der Bundesverband der Regionalbewegung e.V. (BRB) am Donnerstag, 12. Dezember von 9.00 bis 15.30 Uhr zum Online-Seminar „Regionale Produkte in der Gemeinschaftsverpflegung – Zwischen Wunsch und Wirklichkeit“ ein.
Im Massif Central (Innenstadt, Im Bethmannhof, Bethmannstr. 7-9, Frankfurt am Main) Wir haben einen Tisch reserviert und freuen uns über alle, die Interesse daran haben, die Ernährungswende in Frankfurt und der Region zu thematisieren und mitzugestalten. Reden wir über das, ... Weiterlesen ...