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Bio und regional – Wie Ernährung in Frankfurt nachhaltig wird
4.April 2023, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr
Evangelische Akademie, Römerberg 9, 60311 Frankfurt am Main
und im Youtube-Livestream.
Ein Themenabend der Polytechnischen Gesellschaft.
Es diskutieren Sarah Dias (House of Food/Ernährungsrat), Joerg Weber (Ernährungsrat/Bürger AG), Christoph Graul (Die Kooperative), Juliane Ranck (Germüseheldinnen), Harald Rühl (Safran Catering). Moderation: Dr. Alexandra von Winning (Lust auf besser Leben).
Die Zahl der Initiativen und Betriebe in Frankfurt, die sich den Zielen einer biologischen und regionalen Lebensmittelproduktion verpflichten, nimmt ebenso zu wie die Zahl der Menschen, die ihre Ernährung aktiv umstellen. Im Frankfurter Stadtgebiet gibt es circa 4.000 Hektar landwirtschaftliche Flächen, also knapp 50 Quadratmeter pro Einwohner. Damit könnten zumindest sämtliche Kantinen in der Stadt auf Bio umstellen. Beim Themenabend diskutieren Innovatoren der regionalen Lebensmittelproduktion, unter welchen Bedingungen diese Vision realisierbar ist, was bereits heute geleistet wird und welche Potenziale noch nicht ausgeschöpft werden. Sie beleuchten Hemmnisse für die Ernährungswende sowie Mittel und Wege, diese zu überwinden.