Unsere Struktur

Der Ernährungsrat wird vom Verein Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V. getragen.

  • Vollversammlung
    Die Vollversammlung tagt 1-2 Mal im Jahr. Hierzu ist jede/r Interessierte eingeladen.
  • Arbeitskreise – AKs
    Die Arbeitskreise treffen sich so oft wie möglich und kommen immer dann zustande, wenn es Interesse und die Notwendigkeit gibt, bestimmte Themen aufzuarbeiten und wenn es eine aktive Gruppe gibt, die daran arbeitet. Derzeit haben wir folgende Arbeitskreise.
  • Lenkungskreis
    Der Lenkungskreis sorgt dafür, dass der Ernährungsrat operational arbeitet und die Themen in die Öffentlichkeit gelangen. Er koordiniert die AKs und organisiert die Veranstaltungen.
    Der Lenkungskreis besteht zur Zeit aus folgenden Personen:

    • Christine Braun – Social Impact Lab Frankfurt
    • Imke Eichelberg – Transition Town Frankfurt
    • Nicole Nefzger – Forschungsinstitut für Biologischen Landbau (FiBL)
    • Bärbel Praetorius – SLOW FOOD Frankfurt
    • Janina Steinkrüger – Umweltdezernat Stadt Frankfurt am Main
    • Joerg Weber – Bürger für regionale Landwirtschaft und Ernährung e.V.

 

Der Ernährungsrat wird durch die beiden Sprecher Bärbel Praetorius und Joerg Weber nach außen vertreten.