Zutaten:
- Lammhackfleisch 800g
- Fladenbrot
- 180g Schafsjoghurt
- Einige Zweige frische Minze
- 100g Rucola
- 1 Limette
- Ras al Hanout Gewürz
- Harissa Gewürz
- Salz und Pfeffer
- Das Lammhackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen. Die gleiche Menge Ras al Hanout und Harissa Gewürz(ca. 4TL) in die Fleischmenge geben und ebenfalls vermengen. Das Fleisch zu einer runden Masse verkneten, sodass der Durchmesser ca. dem Fladenbrot entspricht. Im Idealfall das ganze über den Tag im Kühlschrank abgedeckt lagern.
- Den Joghurt in eine große Schüssel geben. Nebenbei die Minzblätter abzupfen und unter den Joghurt heben. Mit Salz, Pfeffer und Limette abschmecken. Ebenfalls in den Kühlschrank geben.
- Den Rucola waschen und auf die Seite stellen
- Kurz vor der Zubereitung aus der runden Hackfleischmasse Tortenstücke schneiden je nach Wunsch und Größe. Diese auf dem Herd oder Grill von beiden Seiten scharf anbraten und indirekt nachziehen lassen.
- Währenddessen das Fladenbrot ebenfalls in Tortenstücke schneiden und anrösten.
- Zum Anrichten werden die Fladenbrote längsseitig aufgeschnitten und die untere Seite mit dem Minzjoghurt bestrichen. Darauf kommt dann das Lammpatty und wird mit etwas Rucola garniert.
Guten Appetit