Informationen zur Online Diskussionsreihe
Hinweis: Sie können über die Pfeilsymbole über und unter der Veranstaltungsliste auch zu den vergangenen Veranstaltungen navigieren.
Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Fachveranstaltung: Küchenstammtisch für nachhaltige Außer-Haus-Verpflegung zum Thema Lebensmittelverschwendung

13.September 2023, 15:00 Uhr - 17:00 Uhr

Lebensmittelrettung ist Ressourcenrettung! Darum wird es beim dritten Fachaustausch zu regionaler Ernährung in der „AHV“ gehen. Eingeladen sind MitarbeiterInnen der Außer-Haus-Verpflegung. Ob interessierte KöchInnen, Gastroleitungen, VertreterInnen von Cateringbetrieben, Kita- und Schulküchen oder Betriebskantinen. Die Veranstaltung ist dafür da, neue Inspirationen, Fachimpulse und Synergien nachhaltiger Kulinarik bei regionaler Lebensmittelnutzung zu schaffen.

Wie der Titel verrät, widmen wir uns dieses Mal der “Lebensmittelverschwendung in der AHV” und legen dabei den Fokus auf praktische Umsetzungsmöglichkeiten und Erfahrungswerte. Einen fachlichen Input gibt Frau Di Bella vom Verein Lebensmittelrettung e.V. und informiert über Prozessoptimierungen, Wege der Müllentsorgung und mehr.

Wir werden uns über Erfahrungen in den Küchen und wichtige Hinweise austauschen und stärken damit ein Netzwerk regionaler Kreisläufe und Ketten. Gemeinsam wollen wir Zukunft mitgestalten und regionale Ernährung mit Leichtigkeit und Gaumenfreuden verknüpfen – für Frankfurt als Leuchtturm, mit entscheidenden und vorausschauenden Partnern für die Stadt und Region.

Es würde uns sehr freuen, wenn Sie dabei sind! Zur besseren Planung bitten wir um eine verbindliche Anmeldung. Das Angebot richtet sich ausschließlich an Kantinenpersonal, Kochende, Küchenleitungen, Caterer, o.ä. und ist nicht öffentlich.

Jetzt anmelden

Details

Datum:
13.September 2023
Zeit:
15:00 Uhr - 17:00 Uhr