Bio-AHV-Fachtagung in Nürnberg
10.Februar 2025 - 11.Februar 2025
Alle, die im Bereich Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie, Herstellung oder Handel tätig sind, sind herzlich dazu eingeladen. Im Fokus stehen insbesondere der Einkauf und die Verfügbarkeit von Bio-Lebensmitteln sowie die Auszeichnung und Gästekommunikation. Darüber hinaus berichten unter anderem Bio-Praktikerinnen und Praktiker aus der Betriebsgastronomie von Ihren Erfahrungen und verraten Tipps für den erfolgreichen Einsatz von ökologischen Produkten.
Am zweiten Tag können die Teilnehmenden bei Workshops in kleiner Runde tiefer in Themen einsteigen und zum Beispiel erfahren, wie der Bio-Einstieg gelingt, oder wie Unternehmen mit der Bio-Zertifizierung und Bio-Auszeichnung ihre Nachhaltigkeitskommunikation schärfen können. Das BMEL stellt zudem die verschiedenen Unterstützungsangebote für Außer-Haus-Betriebe vor. Die Fachtagung ist Teil der Bio-Strategie 2030 des BMEL. Ziel der Strategie ist es, den Anteil der ökologisch bewirtschafteten Flächen in Deutschland bis 2030 auf 30 Prozent auszubauen. Weitere Auskünfte sowie das Programm erhalten Sie hier.