
BIONALES Workshop-Reihe – Frisch und Fit: die Schätze des Frühlings erkunden – dem Geschmack auf der Spur
17.Mai, 15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Essbare Inseln: Auf Schatzsuche in den Kleingärten Frankfurts –
Kostbarkeiten in der Natur entdecken und Alltags-Köstlichkeiten daraus zaubern
Workshops für Familien und Gartenentdecker*innen
Mit Astrid Schmitt-Dossou, Diplom Ökotrophologin, Demeter-Gärtnerin
(Akademie Gesundes Leben, der Reformhaus-Fachakademie in Oberursel /Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V. Bad Vilbel)
Frisch und Fit: die Schätze des Frühlings erkunden – dem Geschmack auf der Spur
Samstag, 17.05.25 für den KGV Buchhang e.V., 15-18 Uhr.
(gegenüber Festplatz) direkt an der Straßenecke „Ratsweg/Am Bornheimer Hang“
Verschiedene Geschmäcker bei Gartenkräutern und Wildpflanzen kennenlernen.
Kräuter-Butter/Margarine, Quark mit Kresse und essbaren Blüten (Frühlingswiese auf dem Brot) und Kräuter-Essig herstellen.
Wild- und Gartenkräuter als Ergänzung zu Salat und Brotbelag.
Evtl. auch ein Erfrischungsgetränk (Wiesen-Limonade mit Giersch).
Begrüßung, kleiner Rundgang und Sammeln auf dem Gelände. Verarbeitung und Verkostung mit Fragenrunde und Austausch
Anmeldungen
via E-Mail an: info@rv-kleingarten.de oder telefonisch unter 0173 6812272
Bei schlechtem Wetter können Veranstaltungen abgesagt werden – es können Ersatztermine angeboten werden.
KOSTEN:
Die Teilnahme ist kostenfrei – wir freuen uns über eine Spende in die Spendenbox vor Ort